孕产妇免费接送电话: 0710-3800777

 
 
您的位置: 首页 医院动态 医院新闻
襄阳妇幼人有了自己的勤廉歌
发布时间:2023-10-28    浏览量:1301次  


 

【通讯员 吴冰冰 鲁金英】文化浸润,清风育人。廉洁文化是保障医院高质量发展、更好回应群众关切和期盼的基础性工程。今年,全国范围开展医药领域腐败问题集中整治工作,我院党委结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,深入开展思想淬炼,扎实运用指导实践,着力打造“党风清正、院风清朗、医风清廉”的清廉医院,持之以恒推进清廉医院建设走深走实,不断优化服务质量,为人民群众的健康福祉贡献力量。

为此,襄阳市妇幼保健院创作了《襄阳妇幼人勤廉歌》,我们要牢记勤廉歌的教诲,时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线,做到勤政为民,建设人民群众满意的医院。

 

襄阳妇幼人勤廉歌

性命相托,健康所系;肩扛重任,吾辈谨记。

慵懒散软,根治不易;狠抓作风,拉练走起。

红包回扣,痼症顽疾;源头治理,惩防并举。

人事财物,权利聚集;建章立制,铁笼扎密。

英模垂范,对标学习;案例诫勉,务必警惕。

监督检查,措施给力;问题导向,整改积极。

风清气正,文明行医;襄阳妇幼,奉献不已。

近日,接湖北省卫健委通报,在全省卫健系统清廉文化建设主题征文活动中,共有355篇作品参评,经过层层筛选及专家评审,最终评出获奖作品100篇,其中,一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖40篇。襄阳市3个作品获奖,其中,我院起草的《襄阳妇幼人勤廉歌》荣获三等奖。

 


微信公众号